汉字,从我呀呀学语就开始接触它,从大字不识一筐到出口成章,我总因为汉字的一股神奇力量感到骄傲,因而不禁对祖先那无以伦比的智慧而肃然起敬。但看着一个个表情木然,好像是被死死地钉在纸上的汉字,却又有种说不出的感觉。
这一周,我们学习了一个原本以为无聊透顶、干煸无味的单元,不料一向对新鲜事儿情有独钟的我如今却徜徉在汉字的海洋!
瞧,一个个汉字都逃出了方格的拘束,之后便肆无忌惮地展示自己的风韵。它们一个个在纸上欢快地跳跃,在我耳边尽情地讴歌,并用不同的方式展示自己姓名的来历:“旦”字在我眼前幻化为一缕晨出之阳。“夜”字则散发出一股神秘味儿。“笑”字跌跌撞撞地走过来,二话不说就扯开嗓门儿大笑起来,一不小心露出了白白胖胖的大肚皮,声音回荡在天空。“书”字蹦到我的头上,拉长了脸,说道:“快把我肚子里的东西读完!”“鬼”字更加直接,张牙舞爪地向我扑来,还是“盾”字帮我挡了下来。“枪”字板着脸,冷冷的目光让我浑身不自在,“壮”字在“美”字面前展示着自己强壮的肌肉。最后,“典”字将它们全装进了自己的“脑子”里,结束了这场闹剧。
看,这群汉字又以不速之客的身份来到了我的面前,它们在纸上跳跃着,笑着,欢快的旋律永不停止!
你会喜欢下面的文章?