一天下午,东东和红红走在放学回家的路上。他们走啊走,看到路旁的垃圾桶边堆积着七零八乱的垃圾,还有一群苍蝇在那边手舞足蹈,散发着刺鼻的臭气。过路的行人纷纷捂住自己的鼻子,绕道而行。
东东也捂住鼻子,拉起红红的手,说:“真脏啊,红红快走吧!”红红生气地说:“不行,环境这么脏,我得把这里清理干净。”东东嘟着嘴说:“那好吧,既然你执意要清理的话,清理完了这次,下次还会有的呀!难得你要一直守在垃圾桶边不走吗?”红红心想:是哦,那怎么办呀?东东灵机一动,眼前一亮,在红红的书包袋里抽出一张白纸,拿出记号笔。对红红说:“你先清理吧,我有办法!”
然后,红红二丈和尚——摸不着头脑。走到垃圾桶跟前,不管三七二十一,弯下腰把那些脏得发臭的一丝不苟地清理干净,拍拍手,抖抖身上的灰尘,皱着眉头说:“这些扔垃圾的人太缺德了,把香蕉皮胡乱扔在地上,老人们走路不小心摔倒了,怎么办?”而东东一言不发就在旁边趴在白纸上,写着一条醒目的标语:“文明——只差一步。”红红问东东:“为什么要写这个呀?”东东一边贴一边答道:“许多人都扔了垃圾,有些人却没有扔进垃圾桶,扔进或者不扔进,对他们来说都没什么关系。其实文明只是个简单的问题,把垃圾真正扔进垃圾桶里,让我们每个人都做一个文明礼貌的人。贴上了这么一条标语,希望大家都把垃圾扔进垃圾桶,这样,环境不就更干净,更整洁啦!”红红举起大拇指对东东赞叹不已。说完,他们兴高采烈地回家了。
让我们做一个文明、礼貌有素质的人,让我们的家园变得更干净吧!
你会喜欢下面的文章?