那是在读2年级的时候,我才9岁。在我脑海中模糊地记得是在晚上12:00左右,我忽然发了高烧,可天又下起了大雨,妈妈非常着急,打电话给爸爸叫他赶快回家,但爸爸说泰顺有几件大事还没办好,一时回不来。妈妈听了,就像一只热锅上的蚂蚁,抱起我便走了,走在那泥泞的路上(那时妈妈叫不到一辆出租车),风吹在我身上,雨水打在我那瘦弱的脸上,但我的心还是暖烘烘的,因为我知道这是母爱,母爱像一个火炉,照在身上,暖在心里。走到半路的时候,一位好心的叔叔送了我们一程(他并不是开出租车的)。后来的事,我什么都不知道了,因为我烧得昏了过去。
第二天,妈妈抱着我来到平阳医院急诊室,医生让妈妈带我先去抽一下骨髓,我眼睛一直盯着那位护士阿姨,护士阿姨为了分散我的注意力,便问我喜欢吃什么;最爱干什么;最喜欢什么动物……当我说得有声有色的时候,阿姨一针刺进去,我大声叫着,想拔掉那针,可妈妈按住我的手,我当时恨死妈妈了。在我挣扎的时候,无意中看见了妈妈的眼睛,她落泪了,原来针扎在我身上,疼在妈妈的心里!
这次生病一共在医院住了好几个星期,妈妈不顾自已的辛苦照料着我。每天晚上,我被病魔折磨得无法入睡,妈妈总是悄悄地以泪洗面。每次我从睡梦中惊醒,总看见她睁着那双凹陷的眼睛看着我,还不时地摸摸我的头,嘴里自言自语地说些什么。我非常奇怪,妈妈每天晚上怎么都不睡觉。有一个晚上,我不知睡了多久,迷迷糊糊地醒来,发现医院已经空荡荡的了,妈妈靠在床上睡着了,她睡得那么沉,我不敢惊醒她,她太累了。头发稀少了许多,皱纹添加了几条,人也了一圈。突然,妈妈醒了,我只好装睡,我在心里一遍一遍默默地说着:“妈妈,您别这样了,如果您睡不好,会累跨的!”
妈妈就是用这种方式来表达她对我的爱。渐渐地,我长大了,经常听到妈妈那严厉的声音,看见那生气的面孔但我也理解,这也是爱的表达方式。母爱散文世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲。有人说:“母爱是一把巨大的火焰。”而又是什么使得这把火焰烧得如此之旺?我想:是母亲想保护我们的欲望,是母亲心中对我们无时无刻的牵挂。所以,我要感谢我的母亲给予我的无私的爱。