有个男人因为家境贫寒而沦为乞丐。仙女怜悯他,出现在他的面前,温和地询问道:“我可以满足你的三个愿望,你要什么?”“美丽高贵的仙女呵,只有您怜悯我了!”他声泪俱下地说,“我饥寒交迫,疾病缠身,只想在临死前吃一顿饱饭哪!您如果还能给我治病,我将感恩戴德,永世难忘您的恩情啊!”仙女轻轻地颌首微笑,素手一挥,在他额上一点。顿时,那人神清气爽,春风满面,再三感谢仙女妙手回春。仙女微微一笑,问:“你的最后一个愿望是什么?”男人想了一会儿,说:“我要许多许多钱。”对于这个贪婪的愿望,仙女没说什么,只是皱了皱眉,轻轻叹了口气:“你的愿望会实现的,但你也会因此付出代价的。”那人不以为然,吹着口哨,欢欢喜喜地走了。他住上了星级宾馆,从此吃喝享乐,挥金如土,很快把这些钱挥霍得一干二净,又成了身无分文的乞丐。半年后,仙女来探望他,他一见仙女,就吼道:“你没有按约定给我用不完的钱,害我又成了乞丐!”仙女静静地凝视着他,看到了他对金钱的欲望,看到了他被欲火烧得焦黑的灵魂。仙女并不理会那人恶毒的咒骂,让地裂开一条缝,那个人掉进了地狱。他幡然醒悟,可一切再也无法挽回了,他撕心裂肺的哭声使仙女善良的心剧烈地震动着。负责把邪恶的人交给魔鬼的仙女要飞回天堂去了,她在空中望了望大地上财迷心窍、灵魂碳黑的人们,重重地叹了一口气:“人类的性命马上就会被邪恶的撒旦一一夺取,就是上帝也无能为力。”
如今的天堂空荡荡的,一个人类都没有。然而在地狱中,撒旦用血红的邪恶之鞭抽打着成千上万个人类,整天自言自语:“这么多人,地狱怎么容得下呢?”