在夏天里,给我留下许多美好的回忆。这些回忆就像无数的星星,数也数不清。
那是一个中午,我们正在吃饭。突然,姐姐对我们说:“今天我们三个人在家,下午又没事做,不如去游泳吧?”我们一听,连连点头赞成。于是我们急忙吃完饭,收拾碗筷就走了。
我们带着游泳衣和游泳圈来到了游泳池旁,换好泳衣,只见阳光照在蓝蓝的池面,池面上就像途了一层金黄色,美丽极了,游泳池里有许多人,他们穿着各式各样的泳衣在游泳池里心情地游着。
弟弟是个急性子,又酷爱游泳。我正想上去问他会不会游,他却早已经到了游泳池里的怀抱,姐姐也紧跟着下了水只有从没有游泳的我,依然坐在游泳池旁。
我坐在池边,看见叔叔,阿姨们用各种姿势欢快地游着,真是既佩服又羡慕啊!于是我便嚷嚷着:“姐姐,快来教我游泳啊。”姐姐游着说:“好啊,你快下来吧。”于是我便跟着姐姐缓缓地下水,姐姐首先给我讲了换气的要领,然后,我照着她说的去做:先把气吐光,再抬头吸气的要领,谁知第一次吸气实验就喝了一大口水,我又连着做了三四次,鼻子都酸了,我不觉得心灰意冷起来。思考是面对姐姐充满希望的眼睛和鼓励的话语,我的信心顿时又上来了。经过反复练习,奇迹终于出现了,我竟然能连着换了四口气,游出了5米远,我不禁的高兴的手舞足蹈了起来,并且以飞快的速度朝我的家人游去,在那里,我又接着向姐姐询了一些游泳的基本要领,经过了一个小时之后,我游泳的技术变得更好了,我甚至感觉自己可以和那些参加奥运会的人比赛了。我一下子高兴的无法形容,也不觉得鼻子很酸了。织梦内容管理系统
这次游泳,苦中有甜,并且使我明白了一句话的含义:天下无难事,只怕有心人,这句话我虽然在语文课上没怎么听懂,可是到了今天,我真正的明白了。