五年级春雨作文300字
“沙沙、沙沙、”不知什么时候窗外飘起了柔和的春雨。春雨像牛毛、像细针,密密的交织在一起。
春雨洒在泥土里,小草悄悄地探出头来,给大地穿上了绿色的衣裳。小草高兴地说:“谢谢春雨姐姐给我新的生命,让大地焕上新装。”
春雨洒在柳枝上,柳枝抽出了绿绿的嫩芽。柳枝梳着长长的“辫子”随风舞动。柳枝害羞的说:“谢谢春雨姐姐给我梳理长发。”
春雨洒在麦苗上,麦苗“咕咚、咕咚、”如饥似渴的品尝着甘甜的春雨。农民伯伯兴奋的说:“谢春雨姑娘,俗话说‘春雨贵如油’,是您给我们带来了丰收的希望!”
“沙沙、沙沙、”春雨还在不停的下着。轻轻地打在我的脸上,痒痒的,就像妈妈抚摸我的脸。春雨越下越小,看来春雨要走了,我惋惜地说:“春雨姐姐,记得下年一定要来哟!”
你会喜欢下面的文章?