童年像一根七彩棒棒糖一样,吃完后那个味道就永远忘不了,但是你再寻找的话,就再也找不回来了,所以当我去品味时很小心翼翼,生怕它在一瞬间突然消失得无影无踪。
有一次,我们全家去海边玩,爸爸说带我去游泳并且教我游泳,我分外高兴。我小心翼翼地下海游泳,我对爸爸说:“爸爸,你来扶我吧!”爸爸说:“自己学,我不扶你。”我说:“我还不会游呢!”爸爸说:“自己学,自己游,学会了那才叫做有意义、有价值。在以后回忆起来会有更深的印象,你才会知道,原来不用别人帮你,你也学会了游泳,你是最棒的!”
听了爸爸的话,我努力模仿游泳的动作,谦虚地向别人请教。那天,虽然最后我也没有学会,但是在那个过程中,我体验到了失败的味道,让我学会了面对困难,让我学会了在失败中成长,让我知道了从哪里摔倒,就要在哪里爬起来!然后我们去捡贝壳,真是幸运,我捡到了不少,回去时爸爸妈妈给我买了一件纪念品。他们说:“女儿,这一天你学到了很多东西呀,可别忘记了啊!
快乐的时光总是消失得很快,童年的生活如七彩棒棒糖,很快就吃完了。但我总在回味它的滋味!我真想把它收藏起来,以后经常拿出来晾一晒—这童年的美好回忆!
你会喜欢下面的文章?