暑假五年级作文
在暑假里,发生了许许多多有趣的事情,其中使我印象最深刻的就是和好朋友在一起烧烤。
那天,天气晴朗,我和几个好朋友在田埂上玩耍。好朋友春来突发奇想,对大家说:“我们不如来一次烧烤吧!”“好嘞!”大家都一致同意。于是,我们分工合作,一人找柴草,一人找盘子当锅,一人找食物,一人搭架子生火。不一会儿,架子搭好了,“呵!这架子如同堡垒一般结实坚固啊!”准备工作就绪,我们开始烧烤,时间一分一秒地过去了,我们闻到了盘子中花生的香味。我们把火灭了,拿起花生吃起来。嗯!真好吃!吃着,吃着,只剩下几个烧焦了的。这些都没有人敢吃,我怀着好奇心吃了一颗。“啊!太好吃啦!”听了我这么一说,他们也都吃了起来。边吃还边“嗯!真是好吃呢。”
为了烤出更好吃的花生,我们又进行了第二次尝试,这一次我们还加了葱和香菜,当然要适当延长烤的时间,因为焦一点,更香更好吃嘛!我们蹲坐在一旁焦急的等待着,洋洋弟弟的口水都流出来啦!哈哈哈终于我们又闻到了一股熟悉的焦味,赶紧扑灭火。等我们再看看盘子里的花生时,感觉与第一次有了明显的区别,好像更黑了些,“是糊了吧!”我说。“还好吃吗?”洋洋弟弟期待得看着我。好吧!豁出去了,我拿起一颗往嘴里一扔,吃起来。我眉头一皱,赶紧又笑着说:“好吃,比第一次更好吃!”他们一听,都抢着吃起来,“啊!呸”不一会儿都把花生吐了出来,一边捂着嘴一边说:“保龙,你骗人!”我看着他们的样子,捂着肚子已经笑得不行了!
这就是我暑假里最有趣的一件事!