关于时间,那其中也包括守时。我一般不迟到。但我要是去上我不喜欢上的课,我便会想方设法的拖延时间少上一点。像拉肚子,鞋带松了,许多方法用来拖延时间。但我有些事就不会迟到,像同学的生日聚会不会迟到,因为一年只有一次,甚至早到。
我做事一般不拖拉,因为那是自己的任务不能拖拉。但偶尔会很懒惰,就会变得很拖拉。像我在看电视,妈妈叫我写作业背书,我就说再等十分钟,看完这一集。妈妈一上班,我又去看电视玩手机了。因为总觉得时间还多,不用那么着急。
放假时拖拉一点没关系,考试时要是拖拉是要被批评的。语文考试时,基础题目需要十分钟至二十分钟;阅读题需要十五分钟;作文则需要三十几分钟之后会检查,重新做题。
像我这种拖拉的人,总会先玩,把作业留到最后。所以要调整好时间,不要最后把自己弄得狼狈不堪。要规划好自己的时间,先把该做的做了。让自己成为时间的主人,而不是时间的奴隶。
你会喜欢下面的文章?