照片对我们来说意义重大,那是对一个美好时刻的纪念。我印象最深的那张照片也是最珍贵。
那张照片是我在上小学六年级六__一儿童节的时候在联欢晚会上拍下来的,之所以珍贵,是因为那不仅是我的节日,同时也是我们语文老师的生日。照片上一个个开心的笑容和我们语文老师小丽感动的画面令我难忘!
记得那天我们班第四节是体育课,班长就想让我们给老师一个惊喜,班长说可以让我们自愿兑钱,去买个蛋糕,然后再给老师唱个生日歌,结果大家纷纷拿出钱来,让班长买了个生日蛋糕。
下午我们怀着激动的心情到了班里玩,老师还不知道班长比老师来得早,很快就把蛋糕藏到了自己的桌子里。我们班一共有15个节目,十五个节目一表演完,我们就露出了一个坏笑。
我们先唱生日歌,老师一脸懵圈,还有些感动。班长就在这时把蛋糕拿出来让老师打开,老师看到后,感动的泪流出来了,而我们心里也不禁酸酸的。老师,再过几天就要离开我们了,为我们忙前忙后,我们该怎么报答你呢?我想:只有考上个好的大学,才是对老师最好的回报吧。
我们班除了毕业照外,只有这张人数是最全的了,看着老师脸上慢慢出现的皱纹,零零星星的白头发,这本不是一个二三十岁的女人该有的样子。看着老师开心的样子,我们心里是美滋滋的。
这张照片也有了我们六六班的回忆,不只是这天,还有我们一年之中最开心的回忆,虽然我们班同学在哪里上学,但我觉得六六班是我们心中最珍贵的班级之一,以后我一定好好学习,用最好的成绩回报老师!