我在失败中成长作文二
在人生路上我们每个人都不会是一帆风顺的,有输就有赢,赢了我们会很开心,而输了我们却会气馁。其实,这样的认为是错误的,输了我们应该更加努力,让自己比以前更好,人只有在失败中才会成长,气馁只会让自己没有信心,没有上进心,只会更加的失败。
那是在我刚开始学骑自行车的时候吧。我看着别人都会骑,只有自己不会,当时很失落,也羡慕别人,就给妈妈说:“我要学骑自行车。”妈妈当时很惊讶,“你不是很害怕骑车子吗?今天怎么会有这个说法?学骑自行车可是很难的哦!你这么笨,肯定是学不会的。”“不行,我就是要学,我不管。”“那你就学吧,得吃苦的。”就这样妈妈答应了我。
第一天,我很开心,推着车子来到了水泥场,多得意啊!我学着别的朋友的样子,驱动了车子,慢慢的滑了起来。滑着滑着,车子倒了下来,压在了我的身上,很疼,我哭了,在那埋怨了起来。第一次学车的失败,使我原有的自信心下降了一半。埋怨了好久,我推起了车子又开始滑了起来,这次车子很听话,滑了好一会都没倒,心里美滋滋的,正得意着呢,突然,车子倒了下来,这次摔得要比上次严重,我很伤心,就在那说:“我不学了,学个车有这么难吗?为什么我就是不行,怎么这么笨呐!”妈妈听到了,过来给我说:“如果你连这么点小失败都接受不了,你长大还能干什么?漫漫长路上,得经历多少失败?不失败怎么会有成功,你又该怎样成长?”听了这番话,我站了起来,再一次推起了车,比前两次更加认真的学了起来,这一次我成功了,没有再像前两次那样摔倒。我很开心,我在失败中站了起来,也成长了。
失败乃成功之母,没有失败哪来的成功?我们不失败,又怎能在失败中站起来,走向成功?只有在失败中我们才会更加的坚强,只有失败了,我们才会明白:在成长的路上,失败促进了我们的成长,让我们在人生的路上阔步前进,促使着我们的成功。
你会喜欢下面的文章?