在一个宁静的夜晚,一轮圆月高高挂在空中。小鹿约上小乌龟,它们想到河对岸的森林里找小熊玩。
当它们来到小河边准备过河时,发现小船却在河对岸。这可怎么办呢?小鹿犯了愁。小乌龟见状,眯着小眼睛说:这可难不倒我,你等着,看我怎么把那条小船弄过来。说完,小乌龟扑通一声跳进水里,朝小船游了过去。不一会儿,就把小船推了回来。然后,它们俩坐上小船,朝小熊家的方向划去。
小鹿和小乌龟在小熊家玩得很开心。不知不觉夜已深了,小熊也该睡觉了。于是,小鹿和小乌龟告别了小熊,开开心心地往家走。忽然,从林中钻出一只老虎,它看见了小鹿和小乌龟,饥肠辘辘的老虎高兴地就冲了过来。小乌龟吓得四腿发抖,爬得更慢了。小鹿看见了对小乌龟说:你别害怕,我跑得快,我带你走。说完,小鹿蹲下身子,让小乌龟跳到自己的背上。小鹿带着小乌龟一路狂飙。老虎怎么也追不上,无奈的它只好垂头丧气地回家了。
皎洁的月光下,小鹿驮着小乌龟,它们开开心心地唱着歌,向着家的方向走去!