五年级快乐作文300字
俗话说:“人生快事,莫如读书。”我认为读书能使我学到知识,懂得做人的道理,能给人一种精神的享受,还能给我带来无限的快乐。每天晚上,我写完作业之后,都要读一会儿自己喜欢的书。每一天,我都享受着读书的快乐。
我喜欢读书,也很喜欢买书,几乎每周我都要和爸爸妈妈一起去爱客家书市买我喜欢的书,如《名侦探柯南》、《冒险小虎队》、《科学家的故事》、《假如给我三天光明》等。我最喜欢看科幻和侦探故事书,尤其是《名侦探柯南》,柯南聪明机智,沉着冷静,无论如何复杂的案件,只要到了他的手里,迷底总是那么快的被揭开了。柯南对案件的分析,做事的认真,深深地吸引了我。也许是因为我喜欢有悬念的事物吧!有时,我还会把自己置身于案件情景当中,与柯南一起紧张地进行破案。
我深深地体会到,读书充实了我的生活,丰富了我的世界。文学巨子沙士比亚有一句名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
看书、买书是我生活中最快乐的事情!
你会喜欢下面的文章?