它披着一身亮亮的盔甲似的鳞片;一双水灵灵的向外凸起的大眼睛;一条美丽的像扇子一样的红尾巴;还有一个圆圆的小嘴巴。你们猜猜它是谁?它就是我们家大名鼎鼎的小金鱼“爆米花”。
“爆米花”可贪吃了。我每次喂它吃饭的时候,它都开心得不得了,时不时地跳出水面。我抓起一把鱼食放到鱼缸里,它就张开那张秀气的小嘴狼吞虎咽的吞了进去,吃完之后还不停地边摇尾巴边向我吐泡泡,像是在说:“我还要!”这让我感到我平时好像没给它喂饱似的。
我的“爆米花”不仅贪吃,而且还十分爱玩。我不在的时候,它就不停地在水中跳跃着,摇着美丽的大尾巴,游来游去,给自己找乐趣。最近,它还发明了一个新游戏,先吐个泡泡,然后再把泡泡弄爆,之后自己嗖嗖地快速撤离,就好像做了错事逃跑的小孩子一样!
我的小金鱼又可爱又贪玩。谁都不要和它比吃喝玩乐,因为你一定输!