泗门—我的家乡,这片土地带给我许多童年的记忆。
今天,我又来到泗门老家,可以说是故地重游了。几年没回老家,几分熟悉又有几分陌生。我伸出手摸摸墙壁,一些白涂料已经剥落,斑斑驳驳的,带着岁月的沧桑。儿时的记忆如放电影般显现。
记得儿时,我摔了一跤,半边脸都肿了。爷爷见我摔成这样,甚是心疼,抱着我,那表情很沉重。待我的肿稍退,爷爷天天抱着我去买菜,我呢,一手搂着爷爷的脖子,一手提着个篮子。到了市场,我什么都要买,拿这个,拿那个,结果爷爷买了很多菜。以后,每次都是我拎菜篮子,买了菜,拎不动就抱,样子甚是可爱。爷爷则乐得哈哈大笑,我则模仿爷爷眯眼睛的样子逗乐,爷爷更开心了!
可是,快乐的日子没再持续,记忆中强健的爷爷,一直疼爱我的爷爷,突然病倒,后来病情越来越严重,终于敌不过病魔的折腾,永远的睡着了。那时的我还不知道死的含义,还以为爷爷在和我玩呢?现在想来,一股悲哀涌上心头!
泗门,装着我的童年,有玩耍的快乐,也有生死离别的悲伤!泗门是我记忆的储藏室,封存着我幼小的童年!
你会喜欢下面的文章?