五年级妈妈作文300字
我的妈妈她个子不高,一双不大不小的眼睛闪着智慧的光。
妈妈非常疼爱我。每天下班后,妈妈都要耐心的辅导我写完功课,才去做饭。睡觉前还会和我一起读故事。每当我有一点点进步的时候,妈妈都会高兴地夸奖我,鼓励我。我特别自信,快乐。
妈妈工作特别认真负责。她是单位的组织委员,总是有写不完的材料。有一天,半夜我起床上厕所,看见妈妈房间的灯还亮着,于是我便睁着朦胧的睡眼,走过去。原来是妈妈,她还在那里写材料呢。有时工作太忙,节假日妈妈还要加班。有时我故意抱怨妈妈不能陪我玩。妈妈总是亲切的说:“宝宝最懂事,工作和学习都要认真对待的。等妈妈忙过一定会好好陪你的。”妈妈就是这样,每天早出晚归,不论严寒酷署,她从不叫苦叫累。有时感冒,她也坚持着,从来都不休息。在我看来,她仿佛就是一个机器人,从不知疲倦。
我为自己有这样的妈妈感到骄傲!