中秋节快到了,令人开心的是:这次月饼我要自己亲手做!我迫不及待地想体验一下。我想月饼做出来肯定特别精致,做完以后发到朋友圈,一定会引来大规模的点赞……哈哈!
开始做月饼喽!我们先把水倒进预拌粉里,慢慢揉至光滑无颗粒状态,再把它分成四个大团子,每一个团子加上不同口味的水果粉,然后揉呀揉呀,直到颜色均匀,最后把每一个大团子分成四个小团子,四种口味分别是草莓、苹果、凤梨、香芋,红绿黄紫,真是好看。
好了,诸事顺利!妈妈说:“接下来,看好了,这是至关重要的一步,先把小团子压成扁平状,再把馅放在中间,像包饺子一样一点一点地把它包起来,最后搓成圆球。”“行!”我信心满满地说。于是,我开始包了,天哪,团子太稀了,怎么包都包不起来,成了一团烂泥,真是惨不忍睹。这时,奶奶想出了一个好办法,在手心沾上一点油再揉,终于把它们给包了起来。
最后,要压花了,我自告奋勇地说这项工作交给我吧!我拿起一个模具,使劲压了下去,不会吧?月饼又被我弄坏了。妈妈安慰我:别着急,慢慢来。我又尝试了一次,可是花纹全都模模糊糊,月饼圆不圆方不方,哎!这样的月饼发到群里,不被群嘲才怪呢!
从这件事中,我明白了一个道理:很多看似简单的事做起来并不是想象的那么简单。
你会喜欢下面的文章?