“哈哈哈,哈哈哈”这是什么声音?告诉你吧,这是我家正在开联欢会呢!想知精彩内容,请听我一一道来。
那天,我在家没意思,提议开一个“家庭联欢会”,爸爸妈妈和姐姐一致同意,“家庭联欢会”便拉开了序幕。
开始了,妈妈拿着“书本话筒”迈着稳健的步伐上台,妈妈用优美的声音说:“家庭联欢会现在开始,让康俊财同志为我们演唱《狼爱上了羊》”。
爸爸上场了,接过话筒,老爸一展歌喉。那优美的声音传出窗子,让小鸟都听得如痴如醉。我边听边拍手,好像看到了在一片雪地上生活着一匹狼和一只羊!再看爸爸,他自己也陶醉在其中,爸爸唱完了我们全都起劲鼓掌。
轮到姐姐了,姐姐上台对我们说:“我给你们出一道脑筋急转弯吧,请问,动词后面是什么词?”我们全家都陷入了沉思,看来,看来姐姐出的题不简单呀!忽然,我想起老师不是总说动词、名词、形容词吗?于是我回答:“是名词”不对,妈妈摇了摇头。爸爸说:“是动词,因为咚是动词吗。”姜还是老的辣呀!
终于到我了,我给他们说了一个笑话,我说:“从前,有一个人,他爸爸说他:“你真是胸无点墨呀!”于是,那个人就拿了一瓶墨,全喝了,对他父亲说,“我现在胸有点墨了吧?”爸爸听了哈哈大笑,笑声传向远方。
虽然这件事已经过去很久了,但我还是记忆犹新,将成为我一生不可抹去的一部分。
这次联欢会不仅给我们带来了快乐,还提升了我们的亲情,真希望以后还能有更多这样的联欢会。