我的妈妈,今年不大,才40岁。但她的头发也渐渐的白了。额头上的皱纹也渐渐多了,妈妈平时对我的关心是无微不至的,在我生病的时候,她更是悉心照顾我。
小时候,因为在幼儿园跳舞跳得好,老师让爸爸带我去了一家体操馆,一开始,我兴致勃勃的在那训练。练了将近一年,我就不想去了,但是,那时候的我体弱多病,妈妈硬拉着我去练。就为这事儿,爸爸特地给妈妈买了一辆新车。专门接送我。又练了几天,我就再也不想去了,后来,我觉得一坐在那个训练垫子上,就感觉有点头晕。一开始,我没当回事儿,就继续训练,后来,实在坚持不住了。就告诉了妈妈,妈妈莞尔一笑,说:“你别骗人,我知道你是装的。”“我真的没有装,我”第二天,因为头太晕了,我就倒在了训练场上,妈妈知道了急忙把我送到了医院,进行检查治疗。当我醒来的时候,看到妈妈在一旁照顾我,我轻声地叫了一声:“妈”“哎,宝贝醒了。”妈妈一边答应着一边坐在床边搂着我,抚摸着我的头。我知道,妈妈是爱我的,只是希望我通过体育锻炼强健自己的身体。在医院的这些日子里,妈妈一心一意地照顾我,脸上的皱纹又多了许多,头发也白了许多。
自从这件事以后,我发现,妈妈变了,变得不再严厉了,变得和蔼可亲,大气豪爽了,我越来越爱我的妈妈了。
你会喜欢下面的文章?