“世上无难事,只怕有心人”我认为这句话说得很对,于是,它成为了我的座右铭,当然,这也是有原因的。
记得有一次,我看见爸爸和爷爷在下象棋,看着他们两个下得津津有味的样子,我想下象棋应该十分好玩。于是,缠着爷爷让他教我下象棋,可我弄了半天才弄明白下象棋的规则,和爷爷一比试,马上就被他杀了个片甲不留。
我十分生气,大声叫道:“我不玩了,我根本不行!”爷爷温和地对我说:“世上无难事,只怕有心人。意思是说;世界上没有完成不了的事,只要不怕困难就会成功。你知道海伦凯勒吗?她生下来就是一个耳聋的人,幼时,又生了一场大病,导致她双目失明,可她却不放弃,一直坚持学习手语,用心细细地感受着这个世界,还写出了一本本巨著,所以,你只要努力就会成功,不信,你再试试看?”“好吧,那我再试一试。”我半信半疑地说。于是我和爷爷又下了起来,每当我输了时,爷爷都会和我一起分析错误,就这样一盘又一盘,最终,在我不断地努力下,我终于战胜了爷爷。
“世上无难事,只怕有心人。”就是这句话让我鼓起了勇气战胜了自己。学习,也要有这种精神。
你会喜欢下面的文章?