五年级声音的作文
每个人都这样认为:世间万物,除了人之外其他的生物都不会说语言。当然,大自然也不例外。其实这种想法是错误的,如果我们身临其境用心去体会,领会大自然的话,你会猛地发觉原来世界每个角落都有生命,都有语言。现在,让我们一起倾听大自然的声音,了解丰富多采的大自然为生命增添的乐趣。
春雨连绵不断地从哭泣的天空上落下来,轻轻地抚摩着嫩绿的叶子上,然后安心地奔向大地母亲,发出“滴答”之声,好象对自己的决定作了个肯定的坚决回答。而小草、树木上新抽出的芽则好象听懂了似的,为了不辜负春雨,大口大口地吸着春雨奋力向上生长,展现自己最美好的一切。春雨过后,大地万物在春雨的洗礼下全都变得生机勃勃,这不正是对春雨的回报么?
不知不觉中,知了不知道什么时候给我们带来了夏的讯息。在夏天的酷热中,它们总是放开喉咙地歌唱,以释放它们身上的狂热,到了中午和晚上,知了们总是要几十个聚在一起开个会,到底有什么事要如此高调呢?它们的会开得可真是热闹,把整个世界弄得那可是天翻地覆。到了晚上,那些蟋蟀啊青蛙啊啥的也不甘示弱,争先恐后地把自己蹩脚的歌声展现在我们面前。青蛙沉重的声音加上那蟋蟀刺耳的声音混合在一起,倘若再加上那河水清越的流水声,简直妙极了......
秋天是我们众所周知的收获的幸福季节,大地到处洋溢着喜庆的味道。特别是在果园里,嘻嘻哈哈的声音和笑开了花的脸是最好的见证,果实咱不说,就连那树叶都“落红不是无情物,化作春泥更护花”了。
一不小心,冬天趁着我们的不注意,已来到了我们的身边,大风的怒吼,嘲笑着我们的粗心,让人们一个个打喷嚏......天气一天天冷了起来,世间万物都显得死气沉沉,都伴随着那催眠似的风声进入了梦乡。只剩下那风猛烈地吹、疯狂的怒号,好象是世界惟我独尊。
大自然的声音是丰富多采的,有时是美妙的、有时恐惧的、有时更是不可思议的,只是咱平时没留心观察罢了。还在犹豫什么?让我们一起亲近大自然,倾听大自然的声音,或许你我都会有意想不到的收获。
你会喜欢下面的文章?