五年级环保作文
地球是人类的母亲,是我们赖以生存的家园。随着生活水平的提高,人类在享受的同时,却在不知不觉中破坏着她,我们的生存环境在不断恶化。
吃完早餐,我和妈妈准备去买菜,我提醒妈妈:“记得拿环保袋。”妈妈笑咪咪地回答:“小唠叨,自从你上次说了,我是天天都拿环保袋装菜的,你不知道吗?”我听了,终于放心了。之前我们学校举行了环境保护系列宣传活动,我看到宣传图片上人们砍伐的大量树木,使用的一次性筷子,一棵棵青翠的树木随着巨响而轰然倒下,一只只鸟儿被迫离开,一群又一群可爱的动物无家可归,可他们却当作没有看到,原本自然的生态环境就这样被他们破坏。很多的塑料制品要在地下埋上一千年才能被分解,期间还会不断释放温室气体,我的心受到很大的震撼。我想:只要我们从小事做起,就一定会让地球焕然一新的,比如:多使用环保袋,尽量避免用塑料袋;做到不乱扔垃圾,不随地吐痰;少开私家车,出行最好乘坐公共汽车,多种花草树木;平时多步行,骑自行车,锻炼身体又保护环境……除此之外,还有很多很多,只要我们从小事做起,积少成多,积沙成塔,地球一定会越来越美。
下午,我在花园里玩,看到几个调皮的男孩在草地上跑来跑去,只见青翠欲滴的小草在他们双脚的蹂躏下垂头丧气。我想上前劝说,但是看着比我个头大很多的几个男孩,我有点胆怯,这时我想起环境保护宣传月启动仪式上老师的话,我鼓起勇气跑到他们面前大声说:“请你们保护环境,不要踩踏小草,好吗?”男孩们纷纷说对不起。我心里美滋滋的,感觉自己做了一件非常了不起的事。
希望我们好好地爱护大自然,好好地爱护森林,好好地爱护我们赖以生存的地球!保护环境,就是保护人类!