老师说:“我们班人人都是聪明的,可有一些人把这些聪明用到了坏点子上。”比如王鑫达,他其实很聪明,可他把聪明用在了打人上,在上课时和老师唱反调,扰乱了上课的纪律。
我记得有一次,下课时突然,只听到一声巨响,当我正走回位子时,我的凳子竟然到了过道上。仔细一看,原来又是王鑫达和蒋东宇在打架,踢到了我的凳子。这时,高柯烨插到了他们的中间,说:“不要打了你们有什么事不能好好说吗?没什么事是解决不了的。”可就在他劝说时,王鑫达和蒋东宇又拳打脚踢,越打越激烈,王鑫达一会儿抱着蒋东宇,一会儿把蒋东宇摔到地上,围观的同学也越来越多,可大家都制止不了他们,班长迫不得已,只好去办公室叫老师了,不过一会儿,金老师来了,他们才停止了这场战斗。
后来,在金老师的追问下,终于知道了事情的起因:王鑫达太调皮,在上课时打了蒋东宇的屁股,使他大发雷霆,骂了他,才有了这场战斗。
看来我们开玩笑要适可而止,不能太过分了,不然的话,难免要发生和王鑫达这样的事件发生。
你会喜欢下面的文章?