书,是我们的好朋友。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书是打开知识宝库的一把金钥匙,它闪闪发光,吸引着每一位读者。是你,使我生根;是你,是我发芽;是你,使我成长;是你,使我长成一棵参天大树。
书,你带我到童话世界去吧!我要去看白雪王子的隆重婚礼;我要去看美人鱼姐姐所在的天堂;我要去看灰姑娘穿上水晶鞋的精彩舞蹈;我要去看丑小鸭变成天鹅的身影;我要去看威尼斯骑小鹅的奇异场面;我要去看青蛙王子帅气的面容。
书!你带我穿越时空吧!我要听听贝多芬那美妙的乐曲;我要看看安徒生爷爷那神奇的童话;我要看看爱迪生众多的发明;我要看看居里夫人发明的一克镭;我要看看弗莱明发现的青霉素;我要看看大画家毕加索的画卷;我要尝尝哈兰山德士最早发明的肯德基。
书!你带我回到古代吧!我要看看楚庄王一鸣惊人;我要看看诸葛亮舌战群儒;我要看看屈原投江那悲壮场面;我要看看勾践卧薪尝胆;我要看看王昭君出塞时的婀娜多姿;我要看看刘关张三结义的场景。
书,你是我的老师,你是我的朋友,我愿一生有你!
你会喜欢下面的文章?