五年级童年作文
玩,当然差不多是每个孩子的最爱,最擅长之处,并且玩的花样百出。记得那一次,因为要花样我出了洋相!
在我小的时侯,妈妈看见南湖有好多学滑旱冰的,滑的很好。于是想让我学一学,就给我买了一双足能穿四年的旱冰鞋,还好可以调号。但是妈妈并没有给我去旱冰的班去报名,而让爸爸当上了我的滑旱冰家教,就这样我和爸爸学,学了两个月我都可以飞的很快了。名师出高徒嘛!爸爸在大学就开始学滑旱冰了,所以可以成师了,教出来的我也不错嘛!慢慢滑冰成了我的强项,滑的有模有样,虽然说有些吹,但还是满不错的。
一天,爸爸对我说:现在入冬好久了,南湖的湖水也冻实了!这时我的第一想法是:太好了!对了!去冰上玩,我可以去玩好多游戏,太好了!可爸爸又说:我们去滑冰吧!去体验一下冰上的汉冰!说到这儿我有点生气,但一想干什么不都一样?去冰上滑冰还是第一次去吧!于是我对爸爸说:好!对于我来说,我也没做好心里准备去滑冰。但说时迟那时快爸爸又说:那就走啦!我连滚带爬穿上外衣飞快的跑出去,只怕跟不上爸爸一步。不一会我们到了,爸爸先领我去穿鞋房找到了合适的冰鞋穿上了,当我穿上冰鞋好象脚动不了了一样,哪有我想像的那样简单,我好容易立起来,和爸爸到了新手区,我们哪到了一把滑冰椅,你可以手扶它,使你不会经常摔跤。可我还不放心,让爸爸扶着我的腰滑,滑了近30分钟,我已经几乎能自己站立了,一次左,一次右,根据滑旱冰的经验也和爸爸加速滑了。这时我说:爸爸,我自己滑,可是爸爸看别的人花,没听见我说话,就在这时我松开了滑冰椅,站了起来,当我抬起一只脚向前滑时,我一个飞机降落的动作,腿顿时麻了,但这时又听到一声响,我和爸爸都坐地上了,他对我说看我狼狈样哈哈大笑都不过瘾!这时我的脸一下子红了,但那时我已改不了了,于是便成了我童年深深的回忆!但那时我和爸爸只能用笑表达一切了!
从此,在冰上我再也不敢弄花样了,因为那次我出的洋相既痛苦又好笑让我不能忘记,但我也要把它深深留在心底
你会喜欢下面的文章?