上个月的一天,中午放学回家,走到我家楼下的时候,。喵喵"的叫声吸引了我。我仔细一看,原来在窗户下面,一只小小的猫咪蜷缩在一个角落里。好可爱的猫咪一双小小的眼睛特别有神,它的身上是黑色和褐色相间的条纹,肚子和一双耳朵雪白雪白的。看样子它只有两三个月郡么大。它妈妈在哪儿呢可怜的小家伙一定很饿,可小猫喜欢吃什么呢?正在我不知道该怎么办时,一楼的阿姨也许看到了这一切。她从窗户扔下一袋吃剩的鸡肉,我把鸡肉放到小猫跟前,小猫闻了闻就狼吞虎咽地吃了起来,喉咙里还发出"呜呜呜"的声音,生怕别人抢去。我好高兴呀,小猫原来喜欢吃肉。
后来有一天,下午放学回家,我正在写作业,忽然听到门外传来"喵喵喵"的叫声。我把门打开一条缝,原来是都只小猫!好奇怪呀,小猫怎么知道我家住在二楼呢?它一定是又饿啦!我赶紧从冰箱里拿了一些肉,打开门,想把肉扔给它,可我刚把门打开,猫咪趁机一下就窜进家里。家里就我一个人,我好害怕呀,因为妈妈说过,住单元楼不能养小动物,它可能会传播疾病。想到这,我急忙拿了扫帚想把它赶出去,可小猫却和我玩起了捉迷藏,它东躲西藏,就是不肯出去。后来我把一块肉扔到门外,它急于吃肉跑出门外,我赶紧关上门。小猫吃完东西还不肯走开,在门外又开始"喵喵喵。地叫着。它的叫声使我心里特别难受,眼泪倮断了线的珍珠不停地落下来。
妈妈回家后,我恳求妈妈收养它,妈妈也很同情这只猫,但家里确实不能养猫。晚上睡觉时我想可怜的小猫会睡在哪里呢?我怀着愧疚的心情进入梦乡,梦里都是小猫。
第二天放学后,小猫又在楼下,好在等我,它并不记恨我不要它。这使我感到很高兴,也很欣慰。从此,我每天都喂它一些食物和水。它晚上住在地下室通道的角落里,我给它铺了一些棉织物。它和我成了好朋友,我可以抱着它玩,它依偎在我的怀里,很温顺地让我抚摸它。我每天放学后的第一件事就是和小猫玩,它特别喜欢玩球,喜欢和我一起比赛跑步。我还给它起了一个名字叫。圆圆外,希望它能和它的父母团圆。
这样过了有一个多月,可今天放学后,不见了圆圆,我发疯似的满院子找呀叫呀,可怎么也没找到。它是冻死了,还是饿死了?还是被天敌吃掉了?不!不!。圆圆,圆圆。,我呼唤着,眼泪不停地流着,可它再也没有回来。