五年级童话作文
11月7日星期日天气晴
今天,我们班开展讲童话表演的方式,来了一场非常精彩的一次表演,还受到评委的赞赏,同学们,你们想知道吗,就请你们看看下文吧!
叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我和同学迅述的回到教室,端端正正的坐直了,老师说起立,我们站的整整齐齐的,使人觉得非常好,棒,班会开始了,第一个表演的是王霞的那个班,他们有文中的主人公小红和小明,扔垃圾的人,帮助捡垃圾的人。
班会开始了,首先出场的是王霞那一小班,有小红和小明,他们打算去外婆家,还有扔垃圾的人,故事是这样的:
一天小红和小明的妈妈叫他俩去外婆家,小红和小明在去外婆家的时候,看见许多人在仍垃圾,把垃圾桶弄的乱七八糟的,还有气味,小红说:“小明,你看,这垃圾真多啊,我们捡一捡垃圾吧。”小红说完便把垃圾往垃圾桶里仍,小明就在一边思考,突然,他想到了一个主意,他从背包里拿出一支笔和一张纸,便写起来,小红的垃圾拣完了,小明的字也写完了,同学们,你是不是迫不及待的想知到小明写的是什么呢?别急,我告诉你,他写的是文明——只差一步,小红夸小明是一个聪明的孩子。
这个故事完了,同学们热烈的掌声,这个故事让我明白了我们要做个文明的好孩子,不乱扔垃圾,这是我们小学生的第一步,同学们,让我们做一个文明的好孩子吧!