一天,我正在写作业,忽然觉得眼前一片乌黑。在看不见东西时,我突然发现自己变成了一只笔。这是使我大吃一惊,颤抖了一下,没想到我竟然慢慢的地向桌子的边缘滑了过去。当时我吓坏了,心想:我现在这个样子,从桌子边上掉下去,那不是要粉身碎骨了嘛。
但是就在我快掉下去的时候,有一只小手,把我从桌子边缘给堵住了。我嘘了一口气,总算安全了。可是我头顶的声音却说:“噢!这只笔我好像没有啊?”听声音,好像是个女孩。我一紧张,大声喊道:“我不是一支笔,我也是一个女孩!”小女孩好像被吓了一跳,差点把我扔到地上。她说:“你是一个女孩吗?”啊!她能听到我说话!我好像见到了救星一样,一口气把我怎样变成了铅笔,又差点从桌子上掉下去的事都说了出来。小女孩听后也很吃惊,但是,她马上对我说:“放心吧,跟着我。我一定会好好照顾你的。”
第二天,我跟着小姑娘去上学了。一到学校,她的老师就让他们写一篇作文。我非常高兴,我可是最喜欢写作文了。我马上打起精神,写了起来。
小女孩的字体很漂亮,我在书写的时候,就像在跳舞。一个字又一个字,一行又一行。很快,一篇生动又有趣的作文就完成了。里面还添加了我的不少建议呢!
老师看了,称赞道:“你今天写的作文比以前好多了,再接再励!”我心里很高兴,心想:以后我一定会更加努力地为小女孩服务的。
后来,经过我和小女孩地不懈努力,她的各科成绩越来越好。最终,小女孩以优异的成绩考上了重点中学。我和她也成亲密无间的好朋友。
正当我欣喜时,突然被一阵闹铃声惊醒了。哦!原来这一切都是一个梦。此时我坐在书桌旁,心想:假如我是一支笔……
你会喜欢下面的文章?