五年级妈妈作文
人人都有自己的言行习惯,当然我的爸爸妈妈也不例外。
我的爸爸是搬运工,干活勤勤恳恳,他虽然脸上很慈祥的,但是他在家里可凶了。我爸爸在家是个老皇帝,连我这个小皇帝也要服从于他。当我作业做错了,他一拍桌子,“嘣”的站起来,瞪大眼睛,开口就说:“你如果再错的话,有你好看的。”我一听,毛骨惊然,但是只要我妈妈一张嘴,他就像鼠看见猫似的,声音一下子一百八十度大转变,一下子沉默了。当他打牌打羸了时,他的心情与刚才的迥然不同,激动得连连叫喊,我向他要钱,他出手可爽了,一下子就给我十元钱。
我妈妈是个出纳,她性格温柔,像一朵花似的,她说话轻轻的,可是我一犯错,她的音量像五雷轰顶,比我爸爸还厉害。每当妈妈见我考试考得不好时,先是数落我一顿,然后再细细地陪我分析错误的原因,让我记牢,下次不要再范同样的错误。我妈妈买菜时爱讨价还价,只要一买到价廉物美的菜,一回家就让我和爸爸这两个馋猫饱餐一顿,如果买到不称心如意的东西,她就会皱眉头,瞪眼睛的。
我爸爸妈妈的性格有趣吧!