五年级妈妈作文
我的妈妈非常和蔼可亲,她长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的小嘴,一头乌黑光亮的长发,气质高雅、脱俗。
妈妈是一个乐于助人的人。她常对我说一方有难,八方支援,当你有困难时,别人也会帮助你的。
一天下午,我放学回家正在写作业,这时妈妈回来了,并且带来了一个小孩。我仔细一看,这不邻居家的小明吗?我惊奇地看着妈妈。
“我回来时,看见他站在门口,我问他,他说家里没人,进不了屋,我就把他带来了。让他吃了晚饭,再送他回家。”妈妈说。
晚上,妈妈做了好多菜,邻居来接小明时,非常感动,再三向妈妈致谢。从此以后,我们两家相处得更好了。
前几天,东南亚地区发生了海啸,妈妈看了电视后,流下了热泪。第二天,妈妈拿了一千元钱交到了社区。爸爸见了说:“你怎么这样呀?你帮他们有什么用啊?你那点钱也不够干什么的。”而妈妈却说:“让别人快乐我就快乐,我不要什么回报,如果每个人都出一点力,那就不是一千、二千的啦。”我听后,也拿出了自己攒的钱,交给了妈妈……
妈妈那慈祥的目光深深地印在了我的心里,她让我明白了人生的真谛:让别人快乐自己也会快乐。
五年级妈妈作文篇2
广阔的原野上开满了鲜花,
我来采一束献给妈妈,
它是那么五彩缤纷,那么芬芳飘逸,
那才是送给妈妈的报答。
啊!妈妈,妈妈,
你那辛劳的汗水,你那喜悦的泪花,
让春色铺满天涯,让春色铺满天涯,
妈妈的爱是温暖的,是甜蜜。
是妈妈让我健康快乐的茁壮成长,
妈妈,你用那辛劳的汗水把我们哺乳长大,
我们决不辜负你对我们的希望,
我们一定要满怀信心,迎接辉煌的每一天。
这一朵朵鲜花表达了我们的报答。
在我生病的时候,是妈妈送给我安慰与祝福:
在我上学的时候,是妈妈送给我鼓励与希望......
啊!妈妈!您就像蜡烛一样,把光明送给我们,却把自己融化。