放假了,爸爸妈妈带我去莫干山里的民宿“遥远的山”度假。一路驱车到德清,莫干山里的景色真让人陶醉。
山间小道蜿蜒盘旋,绕啊绕啊,可却一点也不让人觉得无聊。道路两边是一片又一片的竹林,绿绿的浓阴,不断向前铺展,为这条弯曲的盘山小路增色不少。我一路听歌,心情愉悦,只有在两车交汇时才有那么点惊险的感觉。
入住“遥远的山”后,我迫不及待地走出酒店,啊,山里的空气真清新呀!深吸一口气,顿时让人心旷神怡,神清气爽。在竹林小道上漫步,不但不会被晒到炎热的太阳,反而让人觉得十分凉快,满眼的绿色,格外生机勃勃。
晚上,从酒店房间向外望去,天空中一片星光灿烂,这可是城市里看不到的景色哦。“知——了,知——了”的叫声陪伴我进入梦乡……第二天早上,我不是被汽车的喇叭声吵醒,而是被公鸡“喔喔喔”的啼叫声唤醒,开启新的一天。
莫干山上还有许多农家自制的土特产:地瓜干、烤紫薯、笋干青豆……其中最美味的还属莫干山的笋干。“遥远的山”里到处是以毛竹为造型的设计,竹根台灯,竹节水杯,竹桌,竹椅,更是随处可见。
“遥远的山”——莫干山,真是一个乡间旅游的好去处!
你会喜欢下面的文章?