我十分喜欢我的家。我的家里有爸爸、妈妈、弟弟。当然,我的家还有客厅、厨房、洗手间等。
我家的厨房很小,但有着我快乐的回忆。小时候,我不懂事,每次看着妈妈做饭,自己也想试试。于是,在爸爸和妈妈不在家的时候,我跑进了厨房,准备大显身手。(那时弟弟还没出生)我打开冰箱,里面有许多食材,我选择了鸡蛋。妈妈每次煎鸡蛋都是先倒些油,于是我“哗啦”一声,倒了许多。接着,我把鸡蛋敲碎,放了进去。煎了好久,我奇怪了,哎?这么久了,鸡蛋还没熟。这时候,妈妈回来了,听见厨房里有动静,便进去一看,问我:“你在煎鸡蛋?”“是呀,可鸡蛋好久都没熟。”“那是当然了,你根本就没开锅呀。”妈妈哭笑不得。
我家的客厅很大,里面有软软的沙发、透明色的桌子。我最喜欢睡在沙发上,吃着妈妈削好的水果,看着电视,心里可有种爽爽的感觉呢!有几次,我晚上看着电视,睡着了。第二天,妈妈一看,我睡在沙发上,电视还没有关哩。
我最喜欢我的卧室。我的卧室里有书桌,书桌上有台灯,我每次都会用它来写作业、看书。每次我写作业或看书时,它会像星星一样照亮我的书桌,让我可以更好的学习。我的卧室里还有书柜,书柜里有许多书,如《十万个为什么》、《好故事》、《弟子规》,都是我喜欢的书。
我非常爱我的家,因为我的家给我带来了快乐和幸福。