五年级母亲的作文
夜深人静白日浮华已成过眼云烟,心中那抑制不住的思念便朝向了家。那里有父亲宽阔的脊梁,有母亲忙碌的身影。家里那圈温暖的大沙发,那散落了一屋子的记忆,那深埋在每一个角落里的一串串欢笑,都充满了温情牵着我长长的思念。
每当心中有一点喜事,如找到一份好工作,交了一个好朋友,买了一套不是很如意的房子,可钥匙到手就增了一点儿值,心里最想显摆的对象就是母亲。卸下心里所有的伪装与坚强,像小时候那样,把自己不加掩饰的喜滋滋的声音传给母亲,让喜悦在电话两端来回传递着,欣欣然地倍增着。点点喜悦在我和母亲之间架起了一座充满阳光的心桥,温暖着我们的心田。
每当工作中出现挫折,生活中遇到责难和欺骗,心被痛不欲生的悲愤侵袭时,脚步便不由自主地迈进了家的门槛儿。照例有一番发泄和抱怨,在母亲的谆谆诱导中,在那一顿顿美食的香味漂浮中,那紧绷的心慢慢地舒展,心中的伤痛也一点点淡化。当初那难平的愤慨,竟然像那漫天的雾气,被温暖的阳光渐渐驱散。于是勇气和自信又促使我背起行囊,投身外面的世界,重新寻找新的自我。
母亲的家是治疗心伤的最佳疗方,是心灵渡过危难的桥梁。
即使在成家之后,逢年过节,我们一家三口踏过山隔水阻,也要回到母亲的家,在母亲那一句句的唠叨中,沐浴着她那爱的目光;在母亲那眼含笑意的忙碌中,享受着心贴心的温暖。心被浓浓的亲情和深深的爱意温柔地包裹着、浸润着,这里才是我心灵深处真正的家园。
哦!母亲的家,是每一颗漂泊的心的永远的故乡,是每一个儿女心中永远的天堂。