我爱广阔无边的大海,我爱连绵不绝的山峦,我爱一望无际的平原,但我更爱那笔直的白杨。
炎炎夏日,酷暑难耐。这时的白杨树枝叶繁茂,我们可以把它当做一把天然的绿色大伞,坐在伞下乘凉聊天,还可以把网绑在树上然后躺在网里睡觉。雨中,白杨树更加活跃了,它们贪婪地吮吸着天上的甘露,以便在晴天后更快地成长。雨后,一滴滴水珠挂在枝叶上,被阳光一照,似乎每片树叶都有一个生命在颤动,被风一吹好像要掉下来,叫人情不自禁地想挽留住这份璀璨。
冬天迈着沉重的步子,把秋季变成了一个银装素裹的世界。凛冽的寒风瑟瑟地吹,雪花簌簌地下,白杨树丝毫没有弯腰,虽然这时没有美丽的繁华的枝叶,可它还是那样的挺直。北风号叫着,树枝在风中呜呜作响,好象是在和寒风挑战。古人用“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”来形容竹,我觉得用这句诗形容白杨是最合适不过的了。
我爱这甘于奉献坚忍不拔的白杨,但我更爱有着白杨一样品格的忠于教育事业的园丁们!
你会喜欢下面的文章?