五年级理想作文
我们都有自己五彩斑斓的理想:工人、警察、医生、设计师……每一个人都是那么执着。为了理想,都努力不懈的去奋斗,让宏丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么的幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天长大,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我很想做一名教师。教师有着渊博的知识,我有雄心壮志,理想对于我来说是那么遥远,不过我不会放弃我自己的理想,我会为了理想而努力奋斗!
教师是一个不平凡的职业,想在我们的老师一样,培养出许多对国家有用的栋梁之才。老师就像园丁一样哺育着祖国的花朵。
我当然知道做一名教师并不容易,做教师必须有丰富多彩的知识,要有很强的求知欲,还要有一种不怕困难,不怕失败的精神。虽然一个小孩想当一名教师很可笑,但我深信“只要有恒心,铁许磨成针。”为了实现这个理想,我购买了许多文学常识的书,买一本书我都会把它熟读熟透,吸取里面的知识。在学习上我要认真听讲,积极举手发言。在表演时,我积极学会当一个小主持。在辩论时,大胆发表自己的见解……等我长大后,我将于运用这些知识,争取做一名好教师。
“泉水挑不干,知识学不完。”只要你肯学,载“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我就像一条鱼,在广阔的海洋里自由自在地游。选择哪一条路是由我们自己决定的。过程不可能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我自己的理想,实现我的理想,为祖国尽一份自己的心力!
你会喜欢下面的文章?