若干年后的地球,因为遭到人类的不断破坏,已不在适合人类小L居住,就连海底也不能居住,人类只能离开地球。
人类到什么居住合适呢?当然是早以被看好的火星了。
但火星上没有水,水是一切生命之源,火星上的水早已被蒸发了,没有水,人们怎么在那里生存呢?这不用担心人们将蕴藏存在火星的地底水牵引到地表上,并制造了人工大气层,保持火星的引力。当然,也不用担心因为引力不足而让水脱离大气层,人门在地底安装了许多重力控制仪,把重力控制来和地球一样了。
可火星上没有空气,怎么办呢?
原来,早在22世纪,人们就用载人飞船飞到火星上,种下了很多树苗,由于火星的二氧化碳过重,地底水又很多,树生长的非常高大,火星上的化碳经过若干年,都被大树净化成了氧气,人类自然而然就可以在火星上生存了。在火星上定居的人很爱护周围的环境,不会过度杀动物,乱砍乱伐。从此,火星成了人类得家,人类不会让火星变成第二个地球了。