据报道说:上海37路站每天早上很早。就有一大群老爷爷老奶奶来排队,但是排到了却不上,让下一个人先上。
这使我非常疑惑,心想:爷爷奶奶们为什么这么早来排队?
难道那些不肯来排队的人都是“残疾人”?那些人已经几岁了?......原来,这些爷爷奶奶都是帮自己的孙子孙女儿来排队的,他们为了什么?他们为的是能让自己的宝贝孙子孙女儿多睡上10~20分钟。
尽管这些爷爷奶奶的苦心让我们感动,但我还是要对他们说:“爷爷奶奶们,您的孙子孙女也不小了,也该给他们“断奶”了!”
其实,在生活中,我的外婆也是对我疼爱有加。有一次,我们要去春游,前一天晚上,我原想跟同学一起去买东西,但刚放学回家,外婆就告诉我,她已经帮我买好了,而且买的全都是我最爱吃的东西:可乐、薯片、虾条、鸡翅......
在我需要本子的时候,外婆会帮我买好,在我想吃肯德鸡的时候,外婆会带我去吃,在我想玩游戏的时候,外婆不顾自己身体不好,陪我玩......这叫什么?这叫溺爱!外婆,别再溺爱我了!我也应该“断奶”了!
在这里,我要对所有跟我外婆一样的父母家长说:“请让你孩子自己去做吧!他也应该“断奶”啦!