从小时候到现在,我已经去过多个地方玩了,其中,最令我快乐的一天是登马仁奇峰。
马仁奇峰景区位于长江南岸,是繁昌、铜陵、南陵三县交界处。素有皖南门户之称。它也是芜湖市唯一的一处省级森林公园。
一进入景区,映入眼帘的是太阳山和月亮山,它们一阴一阳,遥遥相对,奇峰迭起,形象逼真。
再往前走便是月亮河,水清澈见底,河底石块色彩斑斓,让人体会到“小桥流水人家”的风情。河上面还架有一座绳索桥,人坐在上面从河的这头流到那一头,真是刺激极了!
一直向前走,你就会看见千年古刹——马仁寺。这里的庙宇别具一格,是青瓦黄墙,它与青瓦白墙的庙宇相比,多了几份高雅与庄严。走进寺内,你一眼就能看见笑容可掬的弥勒佛,那一刻你会忘记世上的一切烦恼和忧愁。
穿过马仁寺,我们就开始登山了,一路上有许多迷人的景点。如谈笑风生、形态各异的十八罗汉朝南海;惟妙惟肖、浑然天成的鲁迅峰;还有壁高万丈、气势非凡的马仁石壁……真让人目不暇接、美不胜收。
最令我开心的还是登上山顶的那一刻。站在山顶向下看,山下小路曲折蜿蜒,宛如无数条青蛇在缠绕。山中云雾缭绕、古木参天,让我飘飘俗欲仙。
我们下山的时候是坐滑梯的,它使我真正体会到一种“飞流直下三千尺”的感觉。
马仁奇峰真是一个诗情画意般的人间仙境啊!我怀着依依不舍的心情离开了马仁奇峰。
你会喜欢下面的文章?