自从“小狗乐园”不等开张就倒闭后,活泼可爱、敢想敢做的张潇洒心里十分不服气。这次,他又会做出什么新鲜事呢?
这不,张潇洒仍然像往常一样急匆匆地来上学,还神秘兮兮地说:“我正在筹备一个大项目,你们等着,这次,我一定不会像上次那样……。”说完,张潇洒就欢快地跑开了。这家伙,竟然学聪明了,知道先保密。不过,我倒要看看他这次又能上演一出怎样的闹剧。
时间一天天过去了,星期五放学后,张潇洒把我们几个都邀到他的家里,还很神秘的样子。让我们站在他家的院子里,然后才把大门打开,高声喊道:“欢迎光临,潇洒跳蚤市场。”我们先是一愣,然后就看到堂屋里有六个悬浮的气球,上面写着“潇洒跳蚤市场。”再看,只见堂屋的地上摆着各种各样的东西:有生活用品、学习用品、玩具、各种棋和许多书……看着我们惊讶的表情,张潇洒十分得意说:“怎么样,这次没让你们失望吧!不过,想要这些东西的话,你们得掏钱买哦!”“知道了,我们不会白拿你的。”大伙众声答道。
接着,跳蚤市场就开市了。同学们东看看,西瞧瞧,看到称心如意的东西就大声尖叫。
突然,我们听到了胡舒捷的尖叫:“这本书我找了好久都没有买到,竟然在你这,快出价吧,我要买!”张潇洒听后高兴地说:“这是今天的第一笔生意,我给你打个折,原价是21.98元,你就给我20元吧!”胡舒捷说:“中,就这个价,成交。”其他同学都买到了自己称心如意的东西。张潇洒也赚到了钱,他心里美滋滋的。
不过这次,张潇洒可没有拿这些钱乱花哦!而是把这些钱全部捐给了山村小学的孩子。
打这件事以后,师生们对张潇洒的态度真是180度大转变。老师、校长逢人就大夸特夸张潇洒是个爱心十足的好孩子。张潇洒也改掉了以往老迟到的坏毛病,成了一个成绩优异的学生。