生活的本质,人生的价值。它像一个谜,永远吸引诱惑我们的心。生活的本质,其实有很多人早已看透。可却不愿意去面对,这是为什么?不愿意面对也就算了,却还刻意的将其隐藏得更深了。事实被掩盖,真理被无视。可惜,我们却无能为力。
他们可耻吗?你无权去批判,每一个人都有自己价值观,人生观。你我皆是如此。而一切的最终偏向,只是在于你看中哪个方面,和意识到的哪一个点仅此而已。在我们的生活中,有着两类人。
有自信的人认为:生活很美好,一切的一切都可以通过努力,让其更加完美。自己更加幸福,风雨过后一定会彩虹高挂空中。
有着自闭心里的人认为:这个世界太过苛刻,更是俗不可耐。怨自己没有诗人的天赋,没有哲学义正言辞说服世人的本领。总是活在自己的世界里,是井底之蛙,总是坐井观天。
态度决定成败,细节打造美好生活。不管是好的,坏的。我们都可以从中,学习感悟倾听。要真正的做到:取其之长,补己之短。刻苦钻研,坚持不懈。最重要的是,要学会换位思考,多替他人着想。要用心去学习感悟倾听理解。这样你会发现其实,这是世界很美好。这个我们赖以生存的家园,是真的很美。
没事了,去蹲下看看盛开的花儿,用手去抚摸小草。仰望看看那湛蓝的天空,飞翔的鸟儿,千奇百态的云朵。站在蓝天下,闭上眼睛张开双臂拥抱着美好的一切。懂得去发现他人的长处,去欣赏他人的优点。懂得发现自己的不足,改善自己的缺点。
认真细心善待我们的每一天,用微笑去迎接每一个日出,每一个日落。在一步一步中,完善自己。要将它体现在我们日后的一言一行,每一个细节。只有注重完善自我的人,才能认识的自己的不足,从而改善,走向幸福的终点。我希望我们都是注重细节的,看重过程的而不是只看重结果。