在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个保卫国家的战士.
点点非常有趣可爱它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的点点跑步也非常快,有时候我都跑不过他点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫.
点点除了可爱、有趣、还调皮着呢,有一次,我回外公家,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上这时,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地答应者,急忙就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到就在全家人纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去哎哟,原来罪魁祸首是点点呀,弄得我这是哭笑不得.
这就是点点,它给我童年的生活带来了无穷的快乐.
你会喜欢下面的文章?