星期天的上午,我正专心致志地做着做业,“佳烽!快来帮妈妈把垃圾倒掉!”厨房里传来了妈妈的声音。“我作业还没做完呢!”我不假思索地回答着。但又转念一想:妈妈既要工作又要回家做饭,太辛苦了!于是,我很快来到厨房,双手捧起满满的一簸箕垃圾来到楼下。
好不容易走到垃圾箱眼前,再上前两步就可以把垃圾到进垃圾箱前了。可我手中的簸箕却似千斤巨石那么沉。放下歇会再倒吧?不行,我作业还没做好呢?反正没人看见,不管他!想到这,把垃圾往垃圾箱前一扔,霎时,地面上铺满了一大堆脏物,我深深的嘘了一口气:“总算把垃圾倒掉了。”
我转身回走,不知什么东东把我绊倒,上粘满了鱼刺什么的,真倒霉!我爬起来,看见白墙上“以实际行动争创全国卫生城市”的红色标语,想起刚才自己的所作所为。我连忙跑回家,拿来扫把,把垃圾扫进垃圾箱。我觉得我正在改正自己的错误……