灿烂固然是绽放于满天星云,但只有拥有个性的星辉方能闪耀其中,芬芳固然是吐纳于满园春色,但唯有拥有个性的花儿方能艳压群芳。
这,就是个性的魅力。
个性的魅力,好比风雨中引人侧目驻足的寒梅,冰肌雪骨却傲霜斗雪,那阵阵的幽香尽显自己与众不同的个性。孤傲如韩寒,这个“80后”的辍学少年用文笔在青春的篇章上写下独特的个性。他意气风发,以一个年轻的心去览遍世间人情冷暖,他激扬文字,从冷静而又理性的角度讽刺那不为人知的黑暗。尽管饱受争议,但韩寒独特的个性却从未改变,他依旧孤傲,仍由他人评说;依旧洒脱,挥毫泼墨间指点江山,为国家社稷着想。韩寒,这个具有个性的年轻人,因他独特的个性,获得了人们的尊敬与赞美,宛如一枝风雪中的斗霜寒梅,在这纷纷嚣世中尽显它个性的魅力。
个性的魅力,好比泥泞中亭亭净植的荷花,虽出于淤泥而不染,濯清涟而不妖,在纷扰的环境下却依然能够开出一份属于自己芬芳,令人赏心悦目、心旷神怡。正直如白岩松,这个已经年过不惑的央视金牌主持人在从业数十年来从未报道过一则虚假新闻,他特立独行,敢于抗拒行业的潜规则,勇于在众多领导面前说出“我们忠诚的是新闻本身而绝不是领导”这样的豪言壮语,他别具一格,用理智的分析告诉世人新闻的真相,他时而幽默,时而严肃,时而庄重,时而洒脱,而正是由于他独特的个性,使得无数同行低下他们高傲的头颅纷纷效仿,而“白岩松”这个名字,也因为正直的个性,宛如莲花般在这俗世间飘渺出尘。
这,就是个性的魅力。
个性的魅力是如此炫丽多彩,因而我们能够看见“快女”们舞台上的优雅身姿,因而我们能够听到李敖在怒骂中那爽朗的豪气。因为个性,我们的生活不再是平淡无奇,因为个性,我们能用画笔在人生的画卷上涂上属于自己的色彩。生命因个性而美丽,个性的魅力充斥于生活的每一个角落,带个人们欢笑,带给生命精彩。
这,就是个性的魅力。
你会喜欢下面的文章?