时间过得真快啊,转眼间我又快上初二了,想想这几年有什么收获,仔细想一想,没什么,只是多学了知识罢了,初一过得很不好,刚踏入初中的我,那时候,一脑子的好奇,总是暗暗下定决心要好好学习,可是为什么我说过,不到几天又忘了呢。
快上初二了,我想好好学习,把时间过得充实,而不是把时间都白白浪费掉,这个暑假我每天无所事事,明明要参加田径队的,但又觉得太苦太累,每天早上6:30分开始,到9:00,我离学校还比较远,每天5:00钟就要起床,还没睡醒觉呢,记得有一次我在回家的路上还中暑了,真倒霉。所以我索性就不去了,太没劲了,妈妈也劝我不要去,说我的身体吃不消。初一最后一场考试之前,总算有点喜事,妈妈又生了一个妹妹,很可爱,我很喜欢,爸爸妈妈都很喜欢,真的。在初一的生涯里,我是住宿的,和一个我同班的人分到了一个宿舍,我真的真的非常的讨厌她,非常,我知道这样怨恨一个人不好,可是我……我真的不想再提她了。我现在准备的很充实,我数学一直不好,我把怎样才能学好数学都记在了日记篇
青壮年似酒。
年轻的我们迸发着生命的活力。在青春的世界里,一切都要变样。青春似葡萄酒,高贵浪漫,充满幻想,幻想着丢开书包,对酒当歌,共看那云淡天高;幻想着沙粒变成黄金,泪滴化作珍珠;幻想着变成童话里天使,四处播洒阳光,......
青春似啤酒,爽快晶亮。爽快得干任何事几乎一拍即合。爽朗均笑容是我们的专利,放肆的声音是我们的独有。那爽爽的感觉,如同烈日里的冰镇啤酒,晶晶亮,透心凉。
青春似白酒,烈性疯狂。青春的烈性是没有拘束。我们爱狂风暴雨,讨厌和风细雨;我们爱惊涛骇浪,讨厌风平浪静;我们爱酷暑严冬,讨厌风和日丽。青春的疯狂是随心所欲,我们可以无端地喊叫;我们在网上大玩特玩,聊天到深夜,在网络游戏中重塑一个全新的自我;我们迷恋着音乐,整天听着那叛逆却又单纯的歌曲……其实,青春比白酒更烈更疯狂。
人到成年,更爱酒。电视机前看球赛,进一个球喝一杯酒,球迷比球员更疯狂。最有情调的是在酒吧里,手握精致的酒杯,任酒在杯中旋转,听萨克斯在昏暗的烛光中如泣如诉地呜咽,意不在酒,在安静的氛围,在借酒消愁。也有令人反感的酒,那是应酬时的酒,逢场作戏酒味涩。
古人比我们更爱酒。只不过古人的酒更阳春白雪。"人生得意须尽欢,莫使金搏空对月"、"五花马,千金袭,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁"、"三杯两盏淡酒怎敌他,晚来风急"、"都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发,执手相看泪眼,竟无语凝噎"。一杯薄酒,融尽人间悲欢离合。