生命初中作文
我喜欢体育运动,喜欢在体育运动中寻求生命的“张力”。而我最喜欢的是游泳。
跳进水中,击起碧波荡漾,感受“到中流击水,浪遏飞舟”的热血澎湃;涉身水间,倾听细浪喃喃私语,领略“一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴”的美妙旋律。更喜水间毫无拘束,尽情释放自我:自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳……尽我所能,其乐无穷。欢快嬉戏中,挣脱了精神的束缚、消除了身体的疲惫、赶走了忧郁烦恼。
我常常踏着季节的脚步,来到让我放飞激情梦想的河沿,寻找蓝天白云下清醇水乡因季节交替而抒写的诗一般的“合仄押韵”,寻找在水中的浪漫豪爽与生命活力。