生命初中作文
每一颗跳动的心,每一个灵魂都系着一个奇妙而伟大的东西――生命。
短暂,却不失光彩
昙花的一现勾动着无数人的喜悦与期盼。那些有幸目睹的人会为此而倍感自豪,然而未曾见过的惜花之人,会将此看作一种极大的遗憾。可想,昙花的出现是何等难遇。我知道,她的生命短暂而美丽,尽管有时花开花落的过程无人观及,但她始终要把自己最美丽的一面在短暂的一瞬安静地迸发。独自开放,独自凋零。在这独自的过程中她始终以最绚丽的姿态呈现给世人。我为她的奉献而感到惊讶,在有限的时光里,她愿意把最美留给人间,自己却香消玉殒。愿我最真挚的眼泪会陪她走完生命的全程。她的生命,短暂,她的美丽,长存。