梦想初一作文
梦想如同一颗明星,在黑暗中给我光亮,在迷惘中给我指引。
从小我就有一个老师梦,我希望成为一名令学生尊敬又喜爱的老师。
我从小就在老师的呵护下成长,妈妈说的一点不错,老师是一个辛苦的职业,它包含了太多的艰辛与不易。当学生有烦恼时,老师需要帮他解除心结;当学生沮丧时,老师要安抚他的情绪;当孩子们发生争执时,老师要耐心的为他们解决;每当夜深人静时,孩子们都已酣然入睡,老师却在默默地批改孩子们当天完成的作业。但老师这个职业也同样有着其他职业体会不到的幸福与快乐,每当孩子们走进教室向老师道早上好时,老师的心里会不自觉地洋溢着幸福;当孩子们取得好成绩时,老师的成就感油然而生。
但我深知梦想并不是说说就可以实现的,它需要我们一步一步脚踏实地去努力,它需要我不断地去学习去积累。
通往梦想的道路坎坷而又漫长,你会受到重重打击,你可能会想过放弃,但请鼓起勇气,用自己的实力反驳质疑你的人,告诉他们努力就会离梦想更进一步。
梦想简简单单的两个字,承载着太多人的期盼和向往,人不能没有梦想,那样你就丢失了方向,缺少了动力,如同一具没有灵魂的躯体,茫茫大海中一只失去方向的小舟。所以我们要从小树立梦想,并努力实现梦想,让梦想成为我们生活的一部分,梦想伴我前行。