梦想初一作文
梦想在一定程度还是有一定的作用的,万物有自己的道理,我们既要遵循自然规律,也要善于运用。
未来的所有一切都只是我们的想象,未来永恒都不会被我们看到,他就像是一个无形的引导者,领导着我们去追求未来,去追求梦想,去实现理想。
那个时候我们的内心都有一个梦,我们开始为了这个梦而开始‘奋斗’,可是后来,心中的那个梦并没有变成现实。并不存在于这个世界,梦只能是梦,他并不能成为现实。那只是你人生的一个灯塔,引导你走过人生的一小段路程,只是一小段,不管成不成功,或是失败,你至少曾经努力过,‘奋斗’过,至少你心中有个梦,至少你还有个梦,此刻的我太过浮躁,心中始终没有一个梦,大的没有,甚至连小的梦也没有。
我记得那时,听大人们心中的职业,然后他们开玩笑般的告诉我们,你你你以后要做什么,可是幼小无知的我们什么都不知道,点着头将大人所说的话每一句都放在了心里。
梦想的种子就这样生根发芽,可是种子长成参天大树是需要水分与营养的,很久时间没有得到灌溉的种子逐渐干瘪。
年幼时的我们心中的梦就这样破灭了,年长的时候开始想着自己的梦想,可因为一些外因,我们在意的东西变多了,一直以来都没有找到自己满足的梦想。