梦想初一作文
有一种东西是每个人不可缺少的,如果缺少了,将会一无所获。那,就是梦想。
在开学第一天,我们就早早地观看了《开学第一课——我的梦,中国梦》,它讲了传播中国文化的李连杰,花样滑冰高手庞清,创建“阿里巴巴”的马云,失去双臂有杨孟衡,刘伟,试飞英雄李中华,他们各自都有不同的梦想,也实现了自己的理想,虽然他们小时候的梦想在不断地改变初中,但求梦想的信念却从未改变,所以,如果人生没有梦想,就会迷失在茫茫人海中…
我曾经也有无数个梦想—当护士,警察等,但后来也都改变了,直到现在,我想当一名光荣的普通教师,因为我觉得老师教育学生,不图回报,培养人材,不求感谢,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,一份多么伟大,多么光荣,多么舍已为人的事业啊!我怎能不喜欢呢?
但,光讲没行动是不行的,还记得杨孟衡说的“用行动去疗伤”吗?现在为了梦想成真,我已经朝目标在前进,前进!我坚信只要持之以恒,一切皆有可能。
其实,梦想只要在心里永远珍藏,就很可能实现,记住,梦想是一棵小苗,只有不断浇灌,小心呵护,才能长成参天大树,只要坚持,你的梦想就会开花结果。
为了让我的梦想开花,我一定要努力!