亲爱的许老师:
您好!
从刚入学开始与您接触,我便认定您是个“固执己见”的人。
在这难忘的六年里,您的固执就附身于您,怎么也改不了。
有许多时候,您不是拖课,就是多给我们留作业,弄得我们班怨声载道,每天都要埋头奋战到八点!别的老师劝您放松点,而您却一口否决,毫不犹豫地坚持自己这条路……正是因为这点,我刚入学没多久就不喜欢您,不喜欢语文这门课了。
可是,后来,我就改变了对您的看法,慢慢喜欢您起来。
一次放学回家,我无意间发现,别的老师都走了,独有您,还坚守在座位上认真备课,仿佛不知疲惫。看到这儿,我便默默对您竖起了大拇指。我想,这应该就是我们班语文成绩在全年级稳居第一的原因了吧。
我看到别的老师跟您说,其实没必要这么操劳,也要注意身体,而您,却再次固执地看着那位老师,语重心长地说:“孩子们好,一切都好。”那一刻,我才知道,您的固执都是为了我们。
您不但工作认真,而且也是我们的“好玩伴”。
只要我们得到好成绩或者完成了作业,您便如同我们最亲密的朋友,与我们一同做游戏、聊家常、做手工……常常借着轻松愉快的氛围,教导我们,玩要好好玩,学习也要认真学。这些,我们都牢记在心,常常在一节课之内,就完成了所有作业。