礼物叙事作文
吃过晚饭,妈妈神秘兮兮地对我说:“有一个快递到了,你去拿吧。”我好奇地问妈妈:“是什么东西啊?”妈妈笑眯眯地回答说:“是你的生日礼物,你拆开自然就知道了。”
我听了,欣喜万分,一路向门卫飞奔过去。我找到了一个长方形的小包裹,急忙把它拿回了家。然后用剪刀小心翼翼地将它拆了开来,我看到了一个精致的有着漂亮图案的盒子,可是我还是不认识这是什么东西。于是妈妈把盒子打开,哦,原来是一本蓝色的带着小锁的日记篇
每当我遇到挫折时,那一朵梅花就走人了我的心,鼓励着勇往直前。
“苏可昕100分,许雯婷100分。”老师兴奋的声音混合着同学们的掌声奏成了一首不规则的小令。“李潇奕85分!”“什么?怎么可能?平均分都是九十五分,我怎么才得这么点分?”我领回试卷,老师看似不经意的瞄了我一眼,同学们诧异的眼光也纷纷向我投来,全屋寂然,我似乎听到了自己的心跳与呼吸在教室中回荡。
走在回家的路上,同学们都用一种怪异的眼神看着我,我无地自容。看着夕阳将我的拉的好长好长,我心中有说不出的惆怅。想到一回家就要面对爸爸妈妈喋喋不休的斥责,我不禁叹了一口气。
回到家里,妈妈看着我样子,隐隐猜出几分,并没有说什么,只是意味深长的拍了拍我的肩膀。
坐在桌子前,月光照耀着安静的小区,几颗稀稀拉拉的星星好似渴睡人的眼,点缀着漆黑的夜空。我漫无目的的挥动着笔,眼睛迷惘的望着四周,心中充满彷徨。
第二天,早上我睁开惺忪的睡眼,就闻见一股淡淡的幽香,看见在我床前傲然屹立,花瓣如春雪玉琢,仿佛在对我微笑,花上贴了一张纸条:儿子,你要知道,人生中,谁都会遇到挫折,只要像梅花一样在风雪傲然挺立,才能成长起来。过了许久,我的头才抬了起来,眼中却蓄满了泪。
妈妈送我礼物,在我最无助时,注入了真挚的母子情,让我没齿难忘。