让生活更美好作文
种花是许多人都很喜欢的一件事,每当把小小的种子埋在土里,种子发芽开花后,那种美景总是让人情不自禁地多看几眼。种花让生活更加美好。
一次期末考试,我考得比较差,当时心里十分难过,放学回到家我的心情变得更加糟糕,仿佛有一朵云在我头顶上,而它随时都有可能变成倾盆大雨。
我把书包放下,伤心地走到院子里,望着蓝蓝的天空,突然,我的眼前似乎有一抹鲜艳的亮色,低头,才发现是花坛中一朵洁白的百合花开了,那是我种的,没想到它已经开花了,我走到花坛边,在那里蹲了好一会儿,越看越觉得百合美丽。而我心里的负面情绪不知不觉烟消云散了,我头顶的天还是蓝蓝的,乌云却不见了。
我又变回以前那个开朗、活泼的自己,原来一朵花能去除人心里的烦恼。我感受到了花赋予我的力量,从此以后只要是有烦心事,我都会去看院子里的花。我相信只要我们耐心地种一朵花,在它开花的时候驻足看一会儿,生活便会因此变得美好许多。
我喜欢种花,花儿也喜欢我,只要有花朵,我的生活就会变得更加美好!
种花让生活更美好!