难忘的生日作文
星期三的早晨,同学们突然聊起了自己生日的事情,每个人都说的津津有味,只有李晓明一个人默默的走开了,躲在教室的一边,闷闷不乐。
班长李黎好像知道什么,悄悄的和同学们商量了起来。原来李晓明的爸爸妈妈常年在外打工,很久才能回一次家,晓明都是一个人跟着奶奶生活,而过几天就是自己生日了,就不由得难过起来。
同学们都十分积极,一个个都在使劲地出主意,希望自己能够帮李晓明做些什么,左后大家决定一起弄个生日聚会。
到了那天,李晓明没有去上学,而是一个人躲在了家里,在家里的角落里,湿漉漉的泪水布满了眼眶,闪烁着一点点的泪光,要是爸爸妈妈能回来就好了。
“咚咚咚”,屋外想起了敲门声,李晓明特别吃惊,这个时候应该不会有人来自己家吧,不过敲门声还在继续,赶紧擦了擦眼角,就去开门了。打开门来大吃一惊,原来是同学们都这蛋糕齐刷刷的站在那里,手里还拿着大大小小的零食,李晓明一下字明白了,同学们这是要给自己过生日,顾不上对于父母的想念,晓明同学们请了进来。
为了烘托更热烈的生日气氛,班长李黎还让大家一起为晓明唱了“生日歌”,晓明眼角的泪水再次落了下来。
这是个多么难忘的生日啊!