少年风采作文五
在教室的那个角落里,总是坐着那个熟悉的身影。每每看去,你都能看见他手握一枝笔,埋头苦写着自己的作业,他就是我的同桌——金轩宇。
他是一个学习优秀的学生,虽然他字写得不太好,但是并不影响他那优越的成绩。先不说成绩,每节课上他都会目不转睛地盯着老师看,将老师言行举止都深深地刻入脑中。回答问题虽然不怎么积极,可每从他那张“宝库”中说出来的话,可都是经典中的经典了。再看看他的作业本,随便翻开一页,就能看到一排排齐刷刷的红勾勾,几乎每一题都是全对的,根本就不用谈成绩了,作业和上课都那么认真的学生成绩还会差到哪里去吗?
不仅仅是学习,他还十分热爱电脑编成,正因如此他就带上了那幅眼镜。每天夜晚,他都会为了他的爱好呆在电脑前尝试去编写程序,手上还捧着一本比《新华字典》还厚的书,仔仔细细的看着。夜深人静了,猫头鹰也不发出“呜呜”的叫声了,可在他家窗口,还透出了一丝昏暗的台灯的光。就是他辛苦的学习电脑技术,才在信息技术比赛中缕缕得奖。他不怕苦也不怕累,每天早上到校眼下都有一层黑圈。
他有一个梦想,就是当科学家,并且是研究信息技术的那种,我想也只有他才能配得上这个梦想吧!
他为了这个志向拼命的学习,高尔基说过“苦难是人生最好的大学。”金轩宇就迎着辛苦,依然上前,他获得了如何成功的方法,获得了人生的意义。人活着不就是为了向前向前再向前吗?努力成了他的一种习惯,优秀变成了他鞭策,更好成为了他的信念……
在那教室的角落里,永远有着一道美丽的风景线,这是金轩宇为我们带来的,他亮出了属于他的少年风采。