少年风采作文二
少年,是蓬勃的,是青春的,是向上的,是励志的。少年的风采从古至今,都一直闪烁在历史的长河中,永不磨灭。
宋濂从小就喜欢读书,为了读书,在寒冬里依旧抄书,这种精神是坚持不懈,是执着,是少年的风采。
贝多芬也许是天才,但他在少年时,也依然刻苦的练习。他的一天只有在弹琴,琴键上依稀可以看到汗珠在欢快的跳舞。可是他的心里却是满满的悲凉。他的手指仿佛有魔力,在悲痛中弹奏铿锵的乐曲,发泄自己心中的悲愤。这是少年的风采,悲痛中寻找力量。而今天的我们,是否像他们一样,充满力量?答案是肯定的,我们一定是有着朝气和力量的。我们一直在努力中前行。
听,那校园里朗朗的读书声,多么富有节奏,多么悦耳动听。街上的阿姨嘴里都在跟着念,树上的鸟儿都在跟着唱。这是少年的风采,朝气中成长。
听,那公交车上传来的阵阵欢笑,多么慈祥。原来是少年们在争着给老爷爷让座,他们在公交车上左摇摇,右晃晃,有的还抓不到把手呢,可是你看,他们依旧在争着请老爷爷坐下呢。这是少年的风采,助人为乐,以乐自己。
看,那考场上沙沙的写字声,像小鸡啄米一样快,想轻盈的舞袖一般飘逸。他们一个个的脸蛋变得通红,眼睛瞪的大大的,也丝毫不敢懈怠。手里的笔油已用掉一半,却还在不停地写。直到写完之后,才长舒了一口气,然后又开始一遍一遍认真的检查了。这是少年的风采,认真又不懈怠。
少年的风采不一定要在轰轰烈烈的大事上,也或许在一点一滴的小事中,认真,平凡的展现。风采属于每一个努力的人。
从现在开始,让我们展示自己的少年风采吧!让我们的风采同样被历史铭记吧!