我的爷爷初二人物作文600字
在这世界上,每个人都应该怀有感恩的心。从小到大,我要感谢的人很多,他们给了我无私的关爱,我最想也最应该感谢的人,是我的爷爷。
爷爷是个退休干部,又高又瘦,穿着很朴素,头发花白,眼睛不大,笑起来都眯成一条线,这张慈祥亲切的脸总给人留下美好的印象。
我刚出生六个月,妈妈要去上班。爷爷毅然担起“男保姆”的职责,他对这“职务”也乐此不疲。每天都抱着我在家门口的小巷东逛西瞧,有时会抱着我走大老远的路,只为买一串我爱吃的糖葫芦。天长日久,整条巷子的人都认识我们对乐呵呵的爷孙俩,我就这样快乐地长大。
现在,我已是六年级的学生了,还是爷爷的“开心果”。虽然淘气的我会惹爷爷生气,但他仍然很宠爱我。我吃饭挑食,他便想方设法地做我爱吃的饭菜。有一天,爷爷为我煮了面条,我又耍起小性子,固执地说:“我就不吃肉和菜!”爷爷拗不过我,只好把碗里的肉和菜一个个挑出来,看着爷爷布满皱纹的脸上失望的表情,我突然心中一震,愧疚感不禁涌上心头。爷爷辛苦地为我操心,我却~~~想到我,我抓住爷爷的手,惭愧地说:“爷爷,别挑了,我吃!”
平日,家务事多是爷爷操劳。但他还十分乐意帮助别人,常帮邻居们买菜、搬东西~~~。只要他能做的都尽心尽力。邻居老奶奶八十多岁了,儿子常年不在身边。爷爷每天帮她买菜,她年迈多病,爷爷常扶她上医院。有一天,李奶奶家的热水瓶坏了,爷爷担心她晚上没水喝,立刻帮她上街买。不料回家路上天空下起了倾盆大雨。当他抱着崭新的热水瓶回到家时,身上却被雨水湿透了。李奶奶常感激地说:“你关心我胜过我的儿子啊!”爷爷总是微微一笑,说:“没什么啊,这些是我能做到的。”
在我成长的路上,爷爷的爱如春雨滋润着我长大。爷爷的言行时刻感染着我,让我懂得如何做一个高尚的人。千言万语汇成一句话,“爷爷,谢谢你!”