有关书的初一作文范文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我是个爱看书的女孩,从小到大,我已经读了许多本书了。对于我来说,一本好的书就像是我的知己,他们陪伴着我健康成长。
书带我步入神秘的科学殿堂。《我们爱科学》这册科普书内容生动,充满趣味,它告诉了我许多从前闻所未闻的新奇知识,有DNA鉴定、有最新纳米技术、有会辨别人心情的机器人、还有飞般飞行的原理 ……各种科普知识一应俱全,十分新奇。
书带我潜入有趣的历史长廊。《东周列国志》这本书真实地记载了周朝晚期,诸侯混战的场面。其中“烽火戏诸侯”使我明白 了什么该做,什么不该做。“卧薪尝胆”的故事告诉我,有志者事竟成,“孙子办学”的故事中,孔老夫了的高尚人格深深地烙在我心中……
有一次,我在奥数测试中发挥失常,像霜打过的茄子似的,垂头丧气地回到家中,由于内心的烦闷无处倾诉,随手拿起一本书看起来,正巧看到了《东周列为志》中的“卧薪尝胆”的故事 ,内心的失落顿时一扫而空,重新振作起来,分析错误,找出不足,终于在再一次的测试中考出了理想的成绩。
书是我的良师益友,莎士比亚曾说过:“一个人如果不读书,就像鸟儿没有了翅膀。”一本本好书,就像一张张明灯,指引着我前进,使我茁壮成长。