美丽的夜空作文高二600字
夜空,顾名思义,就是夜晚的天空。星星、月亮常常是它的伴侣,陪伴它度过漫漫长夜。
我爱看天空,就这么,坐在一把椅子上静静地看,因为它能令我的心安静下来。一次偶然,我又一次找了一把椅子坐下,开始望着,那夜空,那个宁静的世界。
那天,是个安静的夜晚,月亮和星星都相继光临,显得那么静,静得令人心里发慌。看着天上的繁星,它们好像一个个孩子,像那轮圆月靠拢,它们聚在一起时,又好似许多人离开了祖国那迫切想要回去的心情。望着它们,我仿佛看到了什么……
没错,是团结,团结的力量。瞧,它们一个个朝月亮靠近,围成一圈,里一层外一层地把月亮裹得严严实实,仿佛是月亮的守天使。一棵树虽然算不了什么,但许多树却能组成一片大森林。漆黑的天空,繁星点点,就像宝石缀满了天空。再加月亮,这就是团结的群体,这就能汇聚力量!
夜空,看似平常,不过是几颗星星加一轮月亮。那或许是你心中的夜空。有星有月,再加一片昏暗的天空,便能成为夜空吗?不,不是,如果夜空只有这些,那还远远不够。它还需要它们凝聚的力量,那才是夜空,真正的夜空。
“人多力量大。”这是一句俗语,恐怕现在都已家户喻晓,耳熟能详。而夜空,恰恰也需要这个——团结。其实我之所以爱看天空,闲的时候就看,还这么痴痴地望着,看到无法自拔,也能获得巨大的满足,归根结底,并不全因为美景,更多地是它的力量,它的精神,它那团结带给我的震撼!
啊,夜空,你好美,好美……