四年级扫墓作文
20xx年4月3日,在那个大雪纷飞的早晨,我们四年级全体同学和老师,去为那些光荣牺牲的先烈们进行了一次难忘的扫墓活动。
老天的脸变得异常的乌黑,鹅毛般的大雪像刀片似的刮在我们冻得通红的脸上,风“呼……呼……”地刮着,看来他老人家似乎也为这些先烈们在哀念。
我们怀着万分悲痛的心情,迈着沉重的脚步,慢慢地来到了烈士陵园。我们来的还不算晚,仪式就刚好开始了:首先是教育局的领导们讲了一些对先烈们敬仰的话语,之后军人叔叔们把花圈放到先烈碑上的台子中央,而后就是我们全体同学们为先烈们默哀三分钟……这三分钟对于我来说,未免有点短暂。因为这让我想起了没有解放之前人们的生活情景:那时人们穿的衣服是多么的破烂,真是叫苦不堪,有口饭吃是多么不容易呀!就是因为战争,常常把人们温馨的家园破坏得惨不忍睹,妻离子散,无家可归。而那些先烈们,正是为了我们的美好生活和幸福未来,在满是鲜血的屠刀面前视死如归,付出了自己宝贵的生命。“先烈们,您们真是太……”“哀念到此结束……”主持人宣布。“唉,竟然会有这么快呀!”我想了想,“那好吧,只能进行送白花仪式了。”
为什么同样都是英雄,却有着不同的“待遇”呢?
仪式结束了。我们才意识到自己的身上落了一身的雪花。我们一个个站在雪地里成了“雪人”,冻得直发抖,但对于先烈们吃的那些“苦”,这当然不算什么了!
回到了学校,我的心啊,久久不能平静……还在想着先烈们的英雄事迹。如果不是您们,就没有了现在的和平年代;如果不是您们,就没有我们今天幸福的生活;如果不是您们,就没有我们今天朗朗的读书声……
同学们,我们以后一定要奋发图强,争取成为国家的栋梁之才,努力为祖国做出自己应有的贡献!
你会喜欢下面的文章?
关于四年级扫墓作文收集9篇
- 阅0
四年级扫墓作文篇120xx年4月3日,在那个大雪纷飞的早晨,我们四年级全体同学和老师,去为那些光荣牺牲的先烈们进行了一次难忘的扫墓活动。老天的脸变得异常的乌黑,鹅毛般的大雪像.....
四年级扫墓作文收集8篇
- 阅0
四年级扫墓作文篇1今天是清明节,家家户户都去祖先的坟前扫墓,我家也不例外。一大早,父母就拎这一大袋雪铂,带着我去外婆家会合。到外婆家,我刚喝几口茶,大舅就来,紧接着小姨,姑婆也.....
关于四年级扫墓作文收集9篇
- 阅0
四年级扫墓作文篇120xx年4月3日,在那个大雪纷飞的早晨,我们四年级全体同学和老师,去为那些光荣牺牲的先烈们进行了一次难忘的扫墓活动。老天的脸变得异常的乌黑,鹅毛般的大雪像.....
四年级扫墓作文收集8篇
- 阅0
四年级扫墓作文篇1今天是清明节,家家户户都去祖先的坟前扫墓,我家也不例外。一大早,父母就拎这一大袋雪铂,带着我去外婆家会合。到外婆家,我刚喝几口茶,大舅就来,紧接着小姨,姑婆也.....