四年级中秋节作文
今天是农历八月十五,是中国传统的节日,是仅次于春节的第二大传统节日,因为恰在秋季的中间,所以叫中秋节。中秋节的习俗是吃团圆饭、吃月饼、赏月。
中秋是团圆的节日,我们一家和姑姑一家来奶奶家过中秋,好久没有全家人聚在一起了,大家都很珍惜。女人们围在一起洗菜、做饭、聊家常,男人们喝茶、侃大山,倒是我两边串串,听听这边,看看那边,大家看到我,倒只有一个话题,学习怎样,要好好学习之类加油鼓励的话。吃过丰盛的晚餐后,我们围在一起吃月饼。
如今生活条件好,月饼的制作越来越好,越来越上档次。月饼馅花样繁多,月饼盒变化多端,不变的是象征团圆的圆圆的月饼。我们吃的月饼盒上雕刻着双龙戏珠,中间万家团圆四个大字,我们分吃了一个香芋月饼,淡淡的香芋月饼从我的口中滑过,留下一丝清香,随后我们又分吃了几种别的月饼。
我们来到院子里赏月,仰望夜空,月光皎洁,月亮像一个银色的太阳挂在空中,又像一个大圆盘又大又圆,广寒宫中的嫦娥看到如此热闹的人间,是否会后悔服药成仙呢?
正是中秋月儿圆,合家共欢颜。我邀明月共此时,我共明月拜苍柏,我挽明月至梦乡,明月伴我到天明。
你会喜欢下面的文章?
奇思妙想的作文四年级(收集2篇)
- 阅0
关于奇思妙想的作文四年级篇1生活中,我们常常有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西。我呀,特别想发明一样万能的东西——纳米万能魔方。魔方看起来很小巧,可以随身携带,而且很轻.....
初三人生因奋斗而精彩作文散文(精
- 阅0
初三人生因奋斗而精彩作文篇1生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,我们被它所迷惑,常去停留观赏,或去咀嚼它,却不知前面有更加美丽的豁然开朗的大道。莫迷离.....
- 阅0
情话作文篇1一世情话只对你说,第叁章咳咳,这章有人催。所以会……你们懂得本单一边安慰着宇格,一边赖着不走。宇格无奈的给本单的妈妈打了电话“喂,阿姨好,我是宇格。恩恩,本单现.....