四年级中秋节作文
一年一次的中秋节又到了,今天我起了一大早,发现到今天不用去上学、不用去补习班,真好!说到这中秋节,总是让人想起童年祖母时多的嫦娥奔月、吴刚伐木……等的故事,那时总认为月球上真有他们存在。
今天的中秋节,晚上有一颗火星在旁边陪着月亮。白天的时候爸妈都出去,到了中午才回来,那在这段时间里,我都在家里看电视、看书,下午一点多才出去,因为我们要在伯伯的工厂烤肉,烤肉之前我都在跟表弟他们一起玩棒球,结果我无论是当投手,还是打击手都输了,我想是因为我不是玩棒球的料吧!到了五点多我们才开始在烤肉,我们烤了很多,有猪肉、虾子、热狗、金针、竹笋……等食物,我都边吃、边玩又边喝饮料,烤肉烤到九点多,我们就去玩冲天炮,玩到了十点多才回家,回到家已经十一点多了,我洗完澡,因为玩得太累,所以倒头就呼呼大睡,像死猪一样怎么家都较不起来了。
中秋月圆人团圆,有很多人平常远离家乡父母,外出打拼,难得遇上节日都会赶着回家团聚,享受天伦之乐,这是多么美好又有意义的事啊!不能回家的呢?那就只有千里共婵娟了!